Продажа нерудных материалов,
дорожные работы, земляные работы,
снос зданий и сооружений
+7 (926) 917-36-90
info @trash-construction.ru
г. Москва, ул. Промышленная, д. 6А

11.09.2018 г. Какой песок выбрать: карьерный или речной?

Новости

Карьерный и речной песок – природный материал, используемый для выполнения широкого спектра строительных работ. Материал из карьеров, отличается простотой добычи и доступной стоимостью. Речной песок имеет более высокую стоимость, поэтому его применение иногда невыгодно.

Песок карьерный имеет примеси глины, земли или пыли. Небольшое содержание примесей негативно отражается на эксплуатационных свойствах бетона или раствора. Речной песок получают из русел рек, и в своем составе он не содержит данных компонентов или их процент находится на низком уровне. Очистка материала от примесей происходит с помощью воды. Он продолжительное время находится под водой, что позволило песчинкам обрести ровную поверхность. В результате адгезия такого песка и цемента в растворе будет низкой.

Карьерный песок считается подходящим решением для создания бетонных конструкций повышенной надежности. Также его активно используют для оштукатуривания поверхностей благодаря мелкой фракционности. С его помощью выполняют кладку меленьких блоков и кирпичей. Готовый раствор с добавлением данного природного материала будет обладать хорошей пластичностью. Возведение песчаных подушек перед монтажом основания не осуществляется без песка карьерного типа. Он плотно укладывается и характеризуется минимальной усадкой.

Песок речной отличается крупными зернами, поэтому может применяться для заливки блоков из бетона, оснований, цоколей, отмосток и прочих аналогичных конструкций. Предпочтительно его использовать при кладке шлакоблоков или ракушечника. Материал задействуется в ландшафтном дизайне, может использоваться как часть фильтрационной системы, а также для изготовления плитки.

Сфера применения песка зависит от требований заказчика и особенностей планируемого объекта. К главным параметрам материала относят цену, модуль крупности, количество примесей в составе и коэффициент фильтрации. Использование карьерного или речного песка при выполнении определенных строительных работ допускается, если он подходит по своим свойствам для реализации проекта.


Предыдущая новость:
На что нужно обратить внимание при выборе щебня
г. Москва, ул. Промышленная, д. 6А
Телефон: +7 (926) 917-36-90
E-mail: info @trash-construction.ru
Сайт: www.trash-construction.ru