Продажа нерудных материалов,
дорожные работы, земляные работы,
снос зданий и сооружений
+7 (926) 917-36-90
info @trash-construction.ru
г. Москва, ул. Промышленная, д. 6А

23 июля 2018 г. Щебень для дороги

Новости

Для сооружения дороги используется множество материалов, одним из которых выступает щебень. От его вида и технических особенностей непосредственно зависит качество дорожных работ и свойства асфальта. Чтобы добиться высоких эксплуатационных показателей уложенного полотна важно внимательно отнестись к выбору марки, присутствующих компонентов в составе и фракции щебня.

Критерии выбора материала

Материал для дорожного строительства должен быть устойчивым к постоянным повышенным нагрузкам и не деформироваться в сложных погодных условиях. В таком случае выбирают выносливые породы, но если наблюдается невысокая интенсивность движения транспорта, можно задействовать известняковый щебень.

Оптимальным выбором для проезжей части с высокой загрузкой является гранитный щебень, который отличается прочностью, надежностью и долговечностью. Радиоактивный показатель стройматериала может равняться 2 и 3 классу (исходя из расположения трассы от ближайшего населенного пункта). Для создания прочной и долговечной основы дороги применяется щебень фракций 40-70 мм. Заполнителем нижнего слоя выступают магматические породы, фракции которых варьируются в пределах 5-40 мм.

Гранитный щебень с диаметром зерен 5-10 мм позволяет создать устойчивый к высоким нагрузкам внешний слой дорожного полотна. Крупные фракции данной породы идеально подходят для проведения ремонтных работ.

Также при выборе стройматериала следует обращать внимание на его лещадность. Для возведения автомобильных дорог такой показатель должен быть максимально высоким. За счет этого удастся избежать скопления воды и улучшить дренажную систему. Обеспечить положительный итоговый результат проделанной работы удастся при условии выполнения строительства, во время благоприятной погоды, когда отсутствуют атмосферные осадки и наблюдается плюсовая температура.


Предыдущая новость:
В Калининграде строят фонтан из цветного бетона за 200 миллионов

Следущая новость:
На что нужно обратить внимание при выборе щебня
г. Москва, ул. Промышленная, д. 6А
Телефон: +7 (926) 917-36-90
E-mail: info @trash-construction.ru
Сайт: www.trash-construction.ru